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Atrás Despilfarro alimentario. ¡La comida no se tira!

Despilfarro alimentario. ¡La comida no se tira!


 

La materia orgánica sigue siendo uno de los principales tipos de residuos, tanto en peso como en volumen, que se generan en la actividad habitual doméstica y en ciertos sectores productivos como los de la hostelería o el agroganadero, aunque es cierto que su proporción ha ido en descenso desde hace décadas por la subida de otros tipos de residuos en el mix del cubo de la basura. Pero, las cantidades de materia orgánica que generamos como residuos son aún muy elevadas, y dentro de ellas, una parte muy importante corresponde a alimentos que han sido desechados por diversas causas, y que en muchísimas ocasiones podrían haber sido perfectamente utilizados. Este mal uso o derroche de los alimentos, además de generar residuos innecesarios, lleva aparejado otros problemas como el no aprovechamiento de todos los recursos necesarios para su producción: agua, recursos energéticos, insumos… o la generación de importantes cantidades de emisiones que contribuyen al cambio climático. En este webinario vamos a hablar del estado de este problema y de cómo, desde la educación ambiental, tratar de afrontarlo.

Fecha: 28 mayo 2024

Hora: 11.30 a 12.45 h

Ponentes: Paloma Sánchez (CEACV) y Tatiana Pina y María Calero (Facultad Magisterio-Universitat de València).

 

 

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